СЕРГЕЙ БОЯРКИН СОЛДАТЫ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дневальные — из числа курсантов, чья подошла очередь или провинившиеся внеочередники, а дежурный — сержант, обычно из числа молодых. В городах власть была революционная, а на периферии — мятежная. После этого я мог вполне грамотно объяснить, почему иной раз пища отдавала чем-то нехорошим. По успеваемости в группе я прочно занимал последние места, зато всегда числился первым кандидатом на отчисление. Шура спокойно и обстоятельно приступил к выполнению.

Добавил: Dairn
Размер: 7.84 Mb
Скачали: 38886
Формат: ZIP архив

Солдаты Афганской войны. — Сергей Бояркин, скачать книгу бесплатно

Потом появляются большие мишени танков. Только бы сдать эту сессию, а дальше обязательно возьмусь за ум и как-нибудь доучусь». Для отработки навыков управления ПТУРСом операторынаводчики ходили в специально оборудованный класс, единственный на всю часть.

Поддав им, сержант дает команду: И если раньше в школе я без особого труда и даже с увлечением решал задачки по математике и физике, то здесь, где в расчетах без конца приходилось оперировать градиентами, дивергенциями и тензорами, способностей мне явно не хватало.

А уже поджимает время докладывать о выполнении задания. Для ночной стрельбы надо тумблером включить подсветку сетки прицела.

Солдаты Афганской войны

Кстати, в подлодке тоже компактные требуются. Волнуясь, словно именно сейчас в моей судьбе может произойти нечто поворотное, я предстал перед комиссией как и все прочие — в одних лишь трусах.

Сюда требовалось человек сорок. В июне на военном аэродроме Баграм высаживается воздушно-десантный батальон из Ферганы. Один из них, глядя на нас сияющим лицом, воскликнул: Закончив утренний осмотр и убедившись, что афганскоу вид личного состава подобает высокому званию десантника, сержант ведет взвод на завтрак.

  ЮДЖИН ПОВЕЛИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Волнуясь, словно именно сейчас в моей судьбе может произойти нечто поворотное, я предстал перед комиссией как и все прочие — в одних лишь трусах.

Читать «Солдаты афганской войны» — Бояркин Сергей — Страница 1 — ЛитМир

Вскоре я повстречался со войын приятелем — мы вместе с ним ехали сюда в поезде. А чуть что, сразу бьют. С какой целью задумывалась эта грандиозная военная операция, результатом которой стала затянувшаяся девятилетняя война, как она подготавливалась и осуществлялась — ответам на эти вопросы посвящены две главы книги.

Однако и погружение в ледяную воду также не оправдало себя: Два месяца после отчисления я ходил сам не свой — мрачный и подавленный, пока решение призывной комиссии не внесло ясность в мою дальнейшую судьбу.

Сергей Бояркин — Солдаты Афганской войны

Но откладывать больше некуда. Вывод один — чтобы этого впредь не повторилось, перед сном придется немного поработать всему взводу. Еще хоть раз твой папаша здесь появится — то тебе п. Если по танку промахнулся, то максимум сьлдаты успеешь перезарядить и пальнуть второй раз. Где мы действительно налегали, так это в изучении уставов гарнизонной и караульной службы.

Там было заполнено всего три строчки, что соответствовало трем выполненным прыжкам. А потом бы и снимали фильмы!

  ШИНЕЙД О КОННОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сергей Бояркин

Наша рота колонной подходит к столовой и останавливается. Здесь нас уже поджидают целые ряды спортивных снарядов: Этих дохляков сержант пинками быстренько загоняет назад на турник. Его загрузили в машину и увезли в больницу.

Недовольно ворча, мать возилась на кухне и собирала в сумку съестное, а отец, взяв ручную машинку, приступил к стрижке. Hо жесткая реальность, давя своей необратимостью и безысходностью, вступает в свои права.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Первые месяца два, пока шла теоретическая подготовка, Рубан запугивал нас всякими невероятными случаями из жизни бердского аэроклуба, где нам предстояло сигануть с парашютом, а когда начались практические занятия, где отрабатывалась укладка парашюта и последовательность действий при прыжке, он, не выбирая выражений, поносил нас за тупость и неумение.

Иванов был большим любителем выпить, а также непревзойденным мастером разыграть товарищей. А чего только стоит крепкая армейская дружба и взаимовыручка! Общая численность составляла почти человек.