БУАЛО-НАРСЕЖАК В ЗАКОЛДОВАННОМ ЛЕСУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неописуемый ужас охватил меня. Никогда не спрашивайте Варю Лаппа, как размножаются боги. Я не мог избавиться от чувства, что за мной постоянно кто-то следует по пятам или скрывается за дверью, которую я собираюсь открыть. Когда меня ввели в его комнату, я отметил, что вид он имел компанейский и приветливый. Между нами говоря, они купили его за бесценок, но все же в Мюзияке они чувствуют себя чужаками. Как бы не так!

Добавил: Dalkis
Размер: 7.49 Mb
Скачали: 93833
Формат: ZIP архив

Почему же смерть не приняла меня в этот момент в свое лоно?

К ужину, так тщательно приготовленному хозяином, будто тот догадывался, что за скромной внешностью его постояльца скрывается вернувшийся из изгнания господин де Мюзияк, я едва притронулся. Видно, мне недоставало буалг-нарсежак действительности, благодаря которому мой отец и дед сколотили себе солидное состояние. Я не оставил своей добычи, и в то время как слезы заливали ее красивые глаза, я рассказал ей о своем детстве, жизни изгнанника и отчаявшейся любви.

Впрочем, пока еще рано рассказывать о Клер…. Наконец, после длительных сомнений я все же решил возвратиться, невзирая на таинственные опасности, возможно, окружавшие меня, я считал своим долгом возвращение, чтобы найти хоть какой-нибудь знак, который помог бы мне разобраться во всем, какое-нибудь новое доказательство.

Буало-Нарсежак

Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. Я пытался на ощупь сориентироваться в темноте, натыкаясь на тела, а затем упал на сиденье подле Клер. Вот Пьер де Мюзияк — друг маршала де Тюренна, а вот Эдуард и Пьер — советники в парламенте Бретани, и, наконец, Жак Орельен — мой несчастный отец, лейтенант полка Королевы, гильотинированный в году — ровно двадцать пять лет тому назад. И, вздохнув, она пригладила рукой платье цвета зеленого луга и продолжила разговор. И, буало-нарсежвк, разгорающийся огонь страсти все чаще сверкал в наших глазах и соединял наши сердца.

  СЕРГЕЙ АЗИМОВ ПРОДАЖИ ПЕРЕГОВОРЫ АУДИОКНИГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я только что зарядил один из пистолетов отца, а через минуту, окровавленный, буду лежать подле нее, и замок, со своими красивыми, освещенными залами, будет стоять в карауле подле наших холодных тел. Благодаря выкорчеванным корням и переплетенным ветвям я без труда забрался буало-нарсеюак парк.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я уже считал решенным то, что она останется здесь со мной и будет царствовать в этом имении, возвращенном к его первоначальной красоте. Когда я раскрыл глаза, было темно.

И вот я уже начал путаться в этом заколдованном бледным светом мирке, то открывавшем, то закрывавшем мне путь к спасению. Тогда я еще не знал, что оно обрушится и на меня, что мне вскоре предстоит пасть невинной жертвой для искупления преступления! Несколько месяцев спустя ему на смену появился некий Леон де Дерф, которому сразу же устроили настоящую травлю.

Как я заклинал тебя в моменты помутнения рассудка уничтожить эту проклятую семью Эрбо, которая вследствие какого-то странного психического расстройства моего переутомленного разума превращалась в образ торжествующего беззакония.

Оглавление:

Как я заклинал тебя в моменты помутнения рассудка уничтожить эту проклятую семью Эрбо, которая вследствие какого-то странного психического расстройства моего переутомленного заколодванном превращалась в образ торжествующего беззакония. В то время, как я мучился сомнениями, опьяненный этими горькими прелестями, послышался женский голос.

Сошел ли я с ума? И если иногда легкое поскрипывание пола или двери, открывающейся заколлованном тяжестью собственного веса, зарождали мимолетный страх буало-нарсеюак сердцах владельцев, то я мог преспокойно думать, что это мои двойник прошелся по паркету или толкнул дверь. Наш родовой замок Мюзияк был выстроен моим предком, благородным Орельеном дю Кийи, в благословенный год. Эти строки я пишу в здравом рассудке, и, клянусь честью, что события, которые я вознамерился пересказать и свидетелем которых невольно стал, происходили именно нижеизложенным образом.

  ПУТЬ К ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ БОДО ШЕФЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Взвешенный на ее весах, я был отброшен в потёмки. По крайней мере, в первые дни своего путешествия я служил объектом весьма пристального внимания и деликатного отношения со стороны хозяев гостиниц, начальников почт, равно как и всех прочих людей — ремесленников, студентов или же разряженных мещаночек, с которыми обычно теснишься в дилижансах.

В заколдованном лесу — Буало-Нарсежак :: Читать онлайн в

Стоило только этому неотесанному мужлану услышать мое имя, как он тут же, поклонившись мне до земли и побросав кое-как свои покупки на сиденья, лихо взмахнул кнутом и погнал лошадей, понесшихся во весь опор и потрясших мою бедную карету так, что она чуть было не рассыпалась.

Странная семья, не правда ли? Испуская свой последний вздох, она сжала мою руку в своей и голосом, который я никогда не забуду, прошептала: Не был ли я, подобно Ренэ, обречен, будучи существом особым, на те же ужасные испытания и трагическую любовь? Если да, то он наверняка не откажет мне лосу помощи.

Описание книги «В заколдованном лесу»

И все же чувства, испытываемые нашими согражданами по отношению к ее семье, не являются тайной и, я полагаю, даже доставляют ей страдания. Наш родовой замок Мюзияк был выстроен моим предком, благородным Орельеном дю Кийи, в благословенный год. Впрочем, пока еще рано рассказывать о Клер